Herzgesunde Ernährung: #489 Kikok-Schenkel mit Pommes Anna, Blumenkohl & Brokkoli
Zutaten für 2 Peronen: 2 Kikok-Schenkel, festkochende Kartoffeln, 1 gelber Blumenkohl, 1 Brokkoli, Olivenöl, Kräuter der Provence, Honig, Joghurt 3,5%, Balsamico Bianco, Meersalz, Aceto balsamico.
Zubereitung: Hähnchenschenkel abwaschen und trocken tupfen, mit Meersalz, Honig und Kräutern der Provence einreiben und in Olivenöl in einer Pfanne mit Deckel garen. Zwischendurch mit einer Pinzette wenden und mit Aceto balsamico betreufeln.
Kartoffeln mit der Mandoline in Scheiben schneiden und mit Meersalz und Olivenöl in einer dickwandigen Kupferpfanne mit Deckel eine Stunde bei kleiner Hitze 60 Minuten garen. Blumenkohl und Brokkoli unten mit einem Küchenmesser glatt abschneiden und auf dem Teppanyaki mit ganz wenig Olivenöl (unter dem Strunk) und einem kleinen Wassertopf mit Dampfglocke 50 Min. garen (alternativ kann mann auch eine halbierte Tomate mit unter die Glocke legen).
Dressing mit Joghurt, Olivenöl, Meersalz, Balsamico Bianco und Kräutern der Provence mit einem Schneebesen anrühren und beim Servieren über den Blumenkohl und den Brokkoli geben.









Guten Appetit!
jpo