Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #498 Kleine Seezungen mit Pommes Anna und Mini Pak Choi

Zwei kleine Seezungen (Nordsee, Schleppnetz), 270 gr., für 2 Personen. Kopf mit einem Küchenmesser bis knapp über die Wirbelsäule hinweg von der Fleischseite einschneiden. Dann den Kopf mit den Innereien vom Körper abziehen. Flossensaum mit einer Schere vom Schwanz zum Kopf hin abschneiden. Fisch mit Olivenöl, Meersalz, Fenchelsamen und zwei Knoblauchzehen in einer kleinen Pfanne mit Deckel garen.
Pak Choi auf dem Teppanyaki mit einem kleinen Wasserspender mit Dunstglocke 25 Minuten garen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Meersalz in einem Kopfertopf mit Deckel bei kleinster Hitze 50 Minuten garen. Pak Choi beim Servieren salzen und mit Aceto balsamico betreufeln.

Guten Appetit!

jpo