Herzgesunde Ernährung: #462 Makrelen mit Drillingen und Chicorée
Makrele ist mit 18 %igen Fettgehalt ein sogenannter Fettfisch (Fische mit über 10% Fettanteil) und deshalb reich an Omega. 3-Fettsäuren (10x mehr als ein Magerfisch, der max. 2% Fettanteil hat).
Zutaten für 2 Personen: 2 Makrelen (hier ausgenommen 500 gr), Petersilie, Olivenöl und Butter, Chicorée und Drillinge, 2 Knoblauchzehen. Für das Salatdressing: Joghurt, Olivenöl, Meersalz, Fenchelsaat, Balsamico Bianco.
Zubereitung: Die ausgenommenen und von den Flossen befreiten Makrelen mit dem Küchemesser streifenförmig einschneiden, mit Meersalz salzen, mit einem großen Stück Butter in einer Pfanne mit Olivenöl, grünem Pfeffer, Knoblauch und Petersilie von beiden Seiten vorsichtig dünsten, immer wieder mit einem Esslöffel das Fett über den Fisch geben (arrosieren). Die gedämpften Drillinge im Fett andrücken und dann servieren.





Guten Appetit!
jpo