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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #449 Brathering mit Pommes Anna und Chicorée

Hering ist ein preiswerter Fisch aus Nord- oder Ostsee, fettreich und reich an Omega-3-Fettsäuren. Die Zubereitung gelingt allerdings nicht so einfach wie beim Seeteufel oder Steinbutt, man muss den Hering grillen oder braten, damit er mundet.
Es gibt verschiedenste Zubereitungsmethoden: Den Hering salzen oder nicht salzen, mehlen oder nicht mehlen, in Butter, Rapsöl oder Sonneblumenöl braten. Ich empfehle, den Hering einfach mit sehr wenig Olivenöl in einer Pfanne oder auf dem Teppanyaki mit geringer Hitze und ungesalzen über 50 Minuten zu garen. Beim Servieren salzen.
Zubereitung (ein Hering pro Person): Heringe ausnehmen, Kopf ggf. abtrennen, abwaschen und trocken tupfen. Mit wenig Olivenöl in einer Pfanne oder wie hier auf dem Teppanyaki offen, also ohne Deckel oder Dunstglocke bei kleinster Flamme von beiden Seiten je 25 Minuten garen. Ein Übergaren ist nicht möglich. Servieren mit Kartoffeln (hier Pommes Anna) und Salat (hier Chicorée).

Guten Appetit!

jpo