Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #431 Steaks vom schwarzen Heilbutt im Kerzenaufzug

Man benötigt eine ovale Pfanne und eine für die Pfanne passende hitzefesten Auflaufform, z.B. aus Jenaglas.

Zutaten: Steaks vom schwarzen Heilbutt, Olivenöl, Peperoni (hier rot und grün), Knoblauch, eine Feige, etwas Tomatenmark, Kräuter (Herbes Poisson), Zitronesaft und Meersalz.

Zubereitung: Alle Zutaten in die Pfanne geben und mit der Auflaufform abdecken. Darauf achten, dass alle festen Zutaten zusammen mit dem Heilbutt unter die Auflaufform kommen.
Die Pfanne langsam erhitzen. Beim Erhitzen sieht man, wie Luftblasen am Glasrand austreten, weil die in der Glasglocke erhitzte Luft sich ausdehnt. Dann den Herd abschalten. Beim Abkühlen zieht sich die Luft unter der Glasglocke wieder zusammen, es entsteht ein Unterdruck und das Olivenöl mit den Gewürzaromen wird durch den äußeren Luftdruck unter die Glocke gedrückt, bis in der Pfanne außerhalb der Glocke sich kein Öl mehr befindet. Den Vorgang noch zwei oder dreimal wiederholen, bis der Heilbutt gar ist.

Guten Appetit!

jpo