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Herzgesunde Ernährung: #428 Sardinenpfanne mit Pomme Anna und Chicorée

Die Sardine kommen aus dem Schwarzen Meer oder dem Mittelmeer und ist in den südlichen Ländern ein beliebter Speisefisch, der meisten auf dem Grill oder in der Konservendose landet. Mit einem Fettanteil von 6% ist er eine gute Omega-3-Fettsäure Quelle.

Zutaten für 2 Personen: Sardinenfilets, hier 370 gr., festkochende Kartoffeln, hier Annabelle, eine kleine rote Zwiebel, Olivenöl, zwei Knoblauchzehen, eine rote Peperoni, grobes Meersalz, Olivenöl, Chicorée, Balsamico bianco, Fenchelsaat, Joghurt.

Zubereitung: Sardinenfilets mit einer klein geschnittenen roten Zwiebel, zwei Knoblauchzehen und Olivenöl in einer kleinen Pfanne ohne Deckel dünsten, dabei einmal mit einer Pinzette vorsichtig wenden. Solange garen, bis kein Dampf mehr aufsteigt. Kartoffeln mit einer Mandoline in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit grobem Meersalz und Olivenöl umrühren, dann in einer dickwandigen Kupferpfanne mit Deckel 60 Minuten bei kleiner Flamme garen. Für das Salatdressing: Olivenöl, Joghurt, Dijonsenf, Merrsalz, gemörserte Fenchelsaat und Aceto bianco mit einem Schneebesen verrühren und über den Chicorée gießen.

Guten Appetit!

jpo