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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #425 Garnelen-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen oder für 2 Personen für 2 Tage: 800 g TK-Garnelen, roh, geschählt, drei Stangen Staudensellerie, eine rote Zwiebel, Blattpetersilie, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Balsamico Bianco, eine rote Peperoni, 250 gr. kleine Drillinge, 50 ml Olivenöl, Kräuter der Provence, 2 EL Rosenpaprikapulver, 300 ml Joghurt 3,5%, zwei TL Dijonsenf, 2 TL Meersalz.

Zubereitung: Die Garnelen auftauen und in einer Pfanne mit 50 ml Olivenöl kurz angaren, dann entnehmen und abkühlen lassen. Das Olivenöl mit Kräutern der Provence würzen und auf kleiner Flamme reduzieren lassen, um das Wasser der TK-Garnelen zu verdampfen. Drillinge 40 Minuten kochen, kalt abwaschen und abkühlen lassen, halbieren oder vierteln. Zwiebel und Peperoni klein schneiden. Staudensellerie in leine Stücke schneiden. Das Dressing zusammen mit dem Olivenöl mit dem Schneebesen anrühren, mit Zitronensaft, Aceto und Meersalz abschmecken und die Garnelen, die Kartoffeln und den Staudensellerie hinzugeben. Den Salat eine Stunde ziehen lassen. Servieren mit Blattpetersilie.

Guten Appetit!

jpo