Herzgesunde Ernährung: #422 Makrelen-Pfanne
Makrele ist reich an Omega. 3-Fettsäuren, hat eine dünne schuppenfreie Haut und kann einfach in ganzem gagart werden. Die Gräten lassen sich leicht vom festen Fleisch lösen. Die Makrele wird am besten gegrillt oder gebraten. Wir dünsten sie in Olivenöl oder Butter.
Zutaten für 2 bis drei Personen: 3 Makrelen (hier 725 gr), eine Zitrone, 1/2 Bund Blattpetersilie, 2 EL Mehl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, Olivenöl und Butter zum Dünsten, Salat und Drillinge, Rosmarin, Zwiebeln.
Zubereitung: Die ausgenommenenm und von den Flossen befreiten Makrelen mit dem Küchemesser streifenförmig einschneiden, im Bauch mit glatter Petersiliel füllen. In einer länglichen Form die Fische in Mehl, Rosenpaprika, Meersalz und Kreuzkümmel panieren und in Olivenöl mit einem Stück Butter in einer Pfanne mit Deckel von beiden Seiten vorsichtig dünstem. Zum Schluss mit Zitronensaft übertreufeln. Servieren mit Rosmarinartoffeln und Salat.




Guten Appetit!
jpo