Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #394 Eine Seezunge für Zwei

Zutaten: Eine Seezunge, 366 gr., Olivenöl, Fenchelsamen, Meersalz. Für den Salat, Chichorée, rote Zwiebeln, Gurke, Staudensellerie, Kirschtomaten. Dressing aus Olivenöl, Joghurt, Salatkräutern und Meersalz.
Zubereitung: Bei der Seezunge den Kopf halbseitig bis über die Wirbelsäule abhacken und mit dem Gedärm abziehen. Unter dem Wasserhahn spülen, abtupfen und in einer passenden Pfanne mit Meersalz und Fenchelsaat in Olivenöl wenden, dann mit Deckel bei kleiner Hitze von beiden Seiten je 10 Minuten garen. In der Pfanne die Seezunge mit einem Spatel halbieren. Den Salat mit Dressing anrichten. Servieren mit gedämpften Drillingen.

Guten Appetit!

jpo