Herzgesunde Ernährung: #387 Spaghetti mit Garnelen, Jakobsmuscheln
Zutaten für 2 Personen: 6 Jakobsmuscheln, vier ganze Garnelen mit Kopf und Schale, eine Zwiebel, 2 Frühlingszwiebeln, 1/2 Zitrone, 1 Koblauchknolle halbiert, 1 EL Tomatenmark, 20 Kirschtomaten halbiert, zwei Peperoni, Kräuter der Provence, grobes Meersalz, ein Schuss Pastis.
Zubereitung: Die Garnelen von der Schale befreien. Die Schalen mit Olivenöl, Tomatenmark und Weißwein einkochen und den Sud in die Pfanne geben. Alle anderen Zutaten bis auf die Jakobsmuscheln in der Pfanne andünsten. Zum Schluss die Jakobsmuscheln geviertelt hinzugeben mit einem Schuss Pstis. Mit Nudelwasser und den Spaghetti umrühren und servieren.








Guten Appetit!
jpo