Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #399 Schnelle Garnelenpfanne

Zutaten für 2-3 Personen: 800 gr. rohe TK-Garnelen, 70 ml Olivenöl, ein Bund Frühlingszwiebeln, eine frische Kn0lblauchknolle, zwei Peperoni, 12 gr. grobes Meersalz, Kräuter der Provence, Saft einer halbe Zitrone.

Zubereitung: TK-Garnelen auf ein großes Gastrosieb mit Schale mit einem Heißluftföhn mit maximaler Hitze unter mehrmaligem Wenden auftauen. In einer kleinen Pfanne mit 50 ml Olivenöl die längst halbierte Knoblauchknolle mit den Frühlingszwiebeln und den Peperoni dünsten, salzen und Zitronensaft hinzugeben. Den Knoblauch aus den Schalen befreien und die aufgetauten und trocken getupften Garneln in der Pfanne ziehen lassen. In einer großen Pfanne unter ständigem Wenden kurz garen lassen, bis die Garnelen von beiden Seiten gerade eben sich rot verfärbt haben.
Servieren mit Baguette.

Guten Appetit!

jpo