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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #383 Königsberger Klopse

Zutaten: Rindfleisch (Oberschale), ein altes eingeweichtes Brötchen, Zwiebeln, Piment, Lorbeer, Meersalz, Muskat, Rotkraut, Apfel.
Für die Bechamelsauce: Olivenöl, Milch, Mehl, Muskatnuss, Kapern, Meersalz, etwas Sud der Klopse.
Zubereitung: Milch und Lorbeerblatt in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Klopse aus Hack, Zwiebeln und eingeweichtem Brötchen zu Bällchen formen und im Sud garziehen lassen. Die Klops entnehmen und das Mehl hineinstreuen und auf kleiner Hitze 1 – 2 Minuten anschwitzen, dabei gut rühren. Das Lorbeerblatt aus der Milch nehmen. Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze geben und immer wieder glatt rühren, um jede Klümpchenbildung zu vermeiden. Langsam zum Kochen bringen und weiter unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Soße dick wird. 2 – 3 Minuten auf kleinster Hitze weiterkochen lassen, mit Muskat und Gewürzen abschmecken. Die Klopse wieder hinzugeben.

Guten Appetit!

jpo