Herzgesunde Ernährung: #363 Paprikaquiche
Zutaten: Gelber oder roter Paprika, Kirschtomaten, rote Zwiebeln, Thymian, Meersalz, Pfeffer, ein Becher saure Sahne, drei Eier.
Zubereitung:
Teig: 300g Mehl (28er Form), 1/2 Würfel frische Hefe, 150ml lauwarme Milch, etwas Salz, eine Prise Zucker, 40-45 g Olivenöl, aus den Zutaten einen Teig kneten, diesen dann etwa 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen, dann ausrollen und in eine Quicheform geben, nochmals gehen lassen, während man in der Zwischenzeit das Gemüse zubereitet.
Das Gemüse in der Pfanne in Olivenöl angaren (ohne Deckel), mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce 2 – 3 Eier mit 200ml Saurer Sahne verquirlen, kräftig abschmecken (Salz, Pfeffer, Kräuter).
Das Gemüse auf den Teig geben, die Sauce darüber verteilen, mit Parmesam-Käse bestreuen. Im Backofen bei 175° Grad etwa 35-45 min garen.





jpo
Guten Appetit!