Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #349 Lotte mit gedrückten Kartoffeln in Olivenöl

Zutaten für 2 Personen: 600 gr. Seeteufel, 200 gr. kleine Kartoffeln mit Schale, Salat, Olivenöl, Meersalz, Zitrone, Fenchelsaat.

Zubereitung: Seeteufel in Olivenöl mit grobem Meersalz, Zitronenscheiben und Fenchelsaat bei kleiner Hitze in einer kleinen Pfanne mit Deckel garen, einmal wenden. Die Kartoffeln 50 Minuten dämpfen, dann in einem kleinen Kupfertopf die Kartoffeln zusammendrücken und mit Olivenöl und Meersalz bei geschlossenem Deckel noch 10 Minuten dämpfen. Das Olivenöl aus der Fischpfanne über die Kartoffeln gießen. Servieren mit Salat.

Guten Appetit!

jpo