Herzgesunde Ernährung: #325 Paella mit Lachs und grünem Spargel
Eigentlich ist Paella nur ein Risotto, hier mit Lachs und grünem Spargel, ansonsten mit Resten, die der Kühlschrank am WE hergab.
Zutaten für 10-12 Personen: 800 gr. Reis, 1,0 kg Lachs, 1,7 kg Tomaten, 2,5 Liter Gemüsefond, 200 gr. TK-Miesmuscheln, 200 gr. TK-Erbsen, ein Bund Frühlingszwiebeln, zwei Schalotten, eine Zwiebel, drei rote Spitzpaprika, 100 gr. Staudensellerie, 400 gr. San Marzano Dosentomaten, 150 ml Süßwein, 5 Soloknoblauch, 1/2 TL Chili Habenero, Meersalz, eine Zitrone, 1/2 gr. Safran, 500 gr. grüner Spargel.
Zubereitung: Frühlingszwiebeln, Zwiebel und Schalotten mit Knoblauch in Olivenöl andünsten, Reis hinzugeben, kurz andünsten, dann den Gemüsefond eingießen. Übrige Zutaten nach und nach hinzugeben. Bei ausreichender Hitze ist die Paella nach einer Stunde fertig, wenn alle Flüssigkeit verdunstet ist. Zum Schluss durch ständiges Rühren und Reduktion der Hitze ein Anbraten vermeiden. Ein Kupferbräter wie hier ist ideal, alternativ eine Alu- oder Eisenpfanne oder Bräter.









Guten Appetit!
jpo