Herzgesunde Ernährung: #323 Seeteufelfilets mit Tomatenmark und Olivenöl
Tomatenmark ist reich an Lycopin, eine fettlösliches Carotinoid welches ein hochwirksames Antioxidanz ist und somit antioxidativ, aber auch blutfettsenkend und entzündungshemmend wirkt. Im Körper wird es zu großen Teilen in Vitamin A umgewandelt. Olivenöl fördert die Resorption von Lycopin, weil es fettlöslich ist. Es hat positive Wirkungen auf das Herz und die Gefäße, das Immunsystem, die Haut und die Augen.
Zubereitung: Drei Esslöffel Tomatenmark mit reichlich Olivenöl, einem Soloknoblauch und Fenchel in der Pfanne verrühren. Die Seeteufelfilets darin mehrfach wenden und in der Pfanne mit Deckel auf kleiner Flamme garen, einmal wenden.
Servieren mit gedämpften Drillingen und Salat.




.
Guten Appetit!
jpo