Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #311 Spaghetti mit Shrimps und jungem Blattspinat

Zutaten für 2 Personen: 160 gr Spaghetti, 215 gr. TK-Shrimps, vorgekocht, 200 gr. junger Blattspinat, eine geschnittene Zwiebeln, drei zerdrückte Knoblauchzehen, ein paar Kapern, eine Peperoni, 8-10 gr. grobes Meersalz, eine Scheibe Zitrone, Kräuter der Provence, zwei EL Tomatenmark, ein paar Kirschtomaten, reichlich Olivenöl.

Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch, Kirschtomaten, Peperoni, Zitronenscheibe und Kapern in Olivenöl mit Tomatenmark und Kräutern andünsten, salzen, die angetauten und abgespülten Shrimps und den blanchierten, abgeschreckten, ausgepressten und klein geschnittenen Spinat hinzugeben, umrühren und mit den gekochten Spaghetti vermengen und servieren.

setup
die fertige Nudelpfanne

Guten Appetit!

jpo