Herzgesunde Ernährung: #301 Tomahawk Steak mit Süßkartoffeln und Kräuterquark
Zutaten für 4 Personen: Ein 1,6 kg Tomahawk Steak, vier große Süßkartoffeln, 800gr. Magerquark, Olivenöl, Kräuter der Provence, Paprikapulver scharf, Schnittlauch, Zwiebeln und Salat.
Zubereitung: Das Steak abwaschen und in einer Edelstahlschale im Backofen bei Umluft mit 60° bis 90°C. ansteigend bis zu einer Kerntemperatur von 43°C. vorgaren, dann im Beefer mit max. Hitze von allen Seiten solange beefen, bis das Steak deutlich karamelisiert ist.
Für den Kräuterquark reichlich Olivenöl, ein Bund frischen Schnittlauch, etwas Kräuter der Provence , Zitronensaft und scharfes Paprikapulver verrühren. Die Süßkartoffeln 50 bis 60 Minuten dämpfen. Den Salat mit Zwiebeln, Olivenöl, hellem Aceto balsamico, Dijonsenf, Meersalz und etwas grünem Pfeffer als Dressing zubereiten.





Guten Appetit!
jpo