Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #299 Gepfeffertes Steak vom Weißen Heilbutt mit Chicorée und Drillingen

Zutaten für zwei bis vier Personen: Hier 890 gr. Steak vom weißen Heilbutt, Olivenöl, grüner Pfeffer gemörsert, Knoblauch, drei dünn geschnittene halbierte Zitronenscheiben, Fenchelsaat, grobes Meersalz, Drillinge, Chicorée, Salatkräuter, Dijonsenf.

Zubereitung: Steak salzen, pfeffern und in reichlich Olivenöl mit Fenchelsaat, Zitrone und Koblauch einlegen und einmal wenden. In einer passenden Pfanne mit Deckel 20 Minuten von beiden Seiten garen.
Drillinge 50 bis 60 Minuten dämpfen. Für den Salat Olivenöl, weißen Aceto balsamico 2:1 mit einem Teelöffel Dijonsenf, Salatkräutern und etwas Meersalz vermengen. Chicorée längst vierteln.

Guten Appetit!

jpo