Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #283 Spaghetti mit geräuchertem Lachs und jungem Spinat

Zutaten für 2 Personen: 160 gr. Spaghetti, 200 gr. Räucherlachs, 300 gr. frischer Junger Blattspinat, 9 gr. grobes Meersalz, eine rote Paprika, 7 EL Olivenöl, 80 gr Créme Fraîche, Paprikapulver scharf, ein Soloknoblauch, eine große Peperoni, eine große Zwiebel, ein Stück Cedri Zitrone in kleine Stücke geschnitten, ein TL Muskatblüte.
Zubereitung: Eine klein geschnittene große Zwiebel, Paprika und einen Soloknoblauch in Olivenöl andünsten, Spinatblätter blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, zu einem Ball ausdrücken und mit einem scharfen Küchenmesser längst und quer in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer großen Pfanne mit dem Spinat mit etwas Crème fraîche dünsten, Paprikapulver, Cedri Zitrone und Muskatblüte hinzugeben und mit Deckel in der Pfanne garen lassen, zum Schluss, etwas Nudelwasser und die Spaghetti hinzugeben, durchschwenken und servieren.

Mega lecker. Guten Appetit!

jpo