Herzgesunde Ernährung: #276 Kikok Hänchenschenkel mit Wurzelgemüse
Zutaten für drei Personen: Drei Kikok Hänchenschenkel, eine große Gemüsezwiebel, eine Möhren, 5 Champignons, eine geviertelte Fenchelknolle ohne Strunk, ein paar getrocnete Tomaten, 6 Röschen Rosenkohl und in Stücke geschnitte Scheibe Knollensellerie, etwas Staudensellerie, eine Zitrone und zwei Soloknoblauch in Scheiben geschnitten, eine Frühkartoffel in fingerdicke Scheiben geschnitten, Kräuter der Provence, Oivenöl, Meersalz, Dattelsirup, dunkler Aceta balsamico, eine Zitrone.
Zubereitung: Hänchenschenkel mit scharfem Paprika, Olivenöl, Salz, Kräutern und Sirup von beiden Seite in einer großen Kupferpfanne leicht anbraten. Gemüse in einer Edelstahlschale mit Olivenöl, Salz und Kräutern umrühren, mit scharfem Paprika würzen und mit klein geschnittenem Knoblauch in die Pfanne geben. Aceto und Zitronensaft hinzugeben. Mit Deckel 45 Minuten auf kleiner Flamme garen. Zwischendurch zweimal umrühren bzw. die Schenkel wenden. Gegen Ende des Garvorganges den Deckel abnehmen und den Sud reduzieren lassen.








Guten Appetit!
jpo