Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #269 Seezung mit rauchigen Röstis und Rahmspinat

Zutaten für 2 Personen: Eine kleine Seezunge (400 gr), eine mittelgroße Kartoffel, 300 gr. jungen Biospinat, eine Stange Lauch, eine kleine süße Zwiebel, Olivenöl, Sahne, Frischkäse, Fenchel, Kräuter der Provence, geräuchertes scharfes Paprikapulver, Muskatblüte, grobes Meersalz.
Zubereitung: Kartoffel schälen in vier gleich dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl mit einer kleine süßen Zwiebel in einer Pfanne mit Deckel bei kleiner Flamme bei mehrmaligem Wenden dünsten, zwischendurch salzen und mit dem Paprikapulver von beiden Seiten bestreuen, etwas Scotch Wisky hinzugeben, zum Schluss etwas Butter hinzugeben.
Seezunge am Rand beschneiden und ausnehmen, mit Salz, etwas Kräutern der Provence und Fenchelsaat in Olivenöl in einer Pfanne dünsten.
Spinat blanchieren, auspressen und längst und quer schneiden, in einer kleinen Pfanne fein geschnittenes Lauch mit Muskatblüte in Olivenöl mit Knoblauch andünsten und den Spinat mit Frischkäse, dem Bodensatz frischer Sahne und Butter vermengen und reduzieren lassen.

Guten Appetit!

jpo