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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #266 Seelachspastete mit pikantem Spinat – Variante mit Muskatblüte und Crème Fraîch

Zutaten: Seelachspastete von Rezept #264, 300 gr frischer Blattspinat, 200gr.Crème Fraîch, drei Knoblauchzehen, ein TL Muskatblüte, grobes Meersalz, eine halbe Stange Lauch in dünne Scheiben geschnitten, Olivenöl, Paprikapulver scharf.
Zubereitung: Lauch und Knoblauch in einer kleinen Pfanne in Olivenöl bei kleiner Hitze dünsten. Spinat in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, in beiden Händen auspressen und mit einem scharfen Küchenmesser längst und quer klein schneiden. Den Spinat zusammen mit der Crème Fraîch und den Muskatblüten in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme erwärmen, mit Meersalz und wenig dunlen Aceto balsamico abschmecken. Die Seelachspastete in einer passenden Pfanne mit Deckel und etwas Olivenöl erhitzen und alles zusammen auf einem Teller servieren.

Guten Appetit! Die Spinatbeilage ist hervorragend und es passt mit der Fischpastete sehr gut.

jpo