Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #265 Seelachspastete mit pikantem Spinat

Zutaten: Seelachspastete von Rezept #264, 300 gr frischer Blattspinat, zwei Knoblauchzehen, eine mittelgroße rote Zwiebel, eine rote Peperoni, 100 ml Sahne, eine 1/3 Muskatnuss, grobes Meersalz, Olivenöl.
Zubereitung: Klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in einer kleinen Pfanne in Olivenöl bei kleiner Hitze dünsten und reduzieren lassen. Spinat in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, in beiden Händen auspressen und mit einem scharfen Küchenmesser längst und quer klein schneiden. Den Spinat zusammen mit der Sahne in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und bei kleiner Flamme reduzieren lassen, Muskatnuss und grobes Meersalz hinzugeben und abschmecken. Die Seelachspastete in einer passenden Pfanne mit Deckel und etwas Olivenöl erhitzen und alles zusammen auf einem Teller servieren

Guten Appetit!

jpo