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Herzgesunde Ernährung: #262 Provenzialische Bouillabaisse

Eine Bouillabaisse ist für uns der Hochgenuss französischer Kochkunst von Fischgerichten. Hier ein einfaches Rezept für eine provenzialische Fischsuppe. Grundlage der Suppe ist eine Fischkonserve aus der französischen Hafenstadt Quiberon auf der gleichnamigen Halbinsel im Département Morbihan in der Region Bretagne, der Firma La Quiberonnaise, die es seit 1921 gibt.

Zutaten für vier Personen:
Je vier Petermänchenfilets, Rotbarbenfilets, Jakobsmuscheln und Kaisergrant.
Gemüsefond aus Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebel.
Staudensellerie.
Pastis, grobes Meersalz, Knoblauch, Olivenöl.
Zwei kleine Fischsuppenkonserve mit je 425 ml von La Quiberonnaise.

Zubereitung:
Fond zubereiten (50 Minuten kochen und dann in einem Sieb auspressen) und mit der Fischsuppenkonserve 2:1 bis 3:1 mischen, Pastis hinzugeben.
Staudensellerie in kleine Stücke schneiden und hinzugeben, nach 10 Minuten garen auch die Kaisergrant hinzugeben.
Fischfilets und Jakobsmuscheln in der Pfanne auf der Hautseite mit etwas Olivenöl mild anbraten, einmal kurz wenden, auf die Teller geben und die Bouillabbaisse darübergießen. Servieren mit Baguette und Salzbutter.

Guten Appetit!

jpo