Herzgesunde Ernährung: #261 Steak vom weissen Heilbutt mit Cedri-Zitrone
Der weiße Heilbutt ist der kapitalste aller Plattfische. Bis zu 300 kg schwer und bis zu vier Meter lang findet man ihn im Nordatlantik von Ostkanada über Norwegen bis zur Biskaya und im Pazifik von Westkanada über Alaska in der Beringsee bis hin zur asiatischen Küste.
Zubereitung: Zwei Steaks vom weissen Heilbutt (hier 630 gr) in einer kleinen Pfanne mit Deckel in reichlich Olivenöl, mit zwei halben Cedri-Zitronenscheiben, Kräutern der Provence, Fenchelsaat, Knoblauch und groben Meersalz von beiden Seiten garen. Servieren mit Kartoffeln und Chicorée Salat. Für das Salatdressing: Olivenöl und weißer Aceto balsamico 2:1, Meersalz, Salatkräuter, Dijonsenf mit Honig und weißen Aceto balsamico.




Guten Appetit!
jpo