Herzgesunde Ernährung: Rezept des Monats Februar Wolfsbarsch mit Kräuter-Salzkruste aus dem Backofen mit Mangold-Tomaten Gemüse
Zutaten: Ganzen Wolfsbarsch für 2 Personen (hier 1,14 kg, rund, aus Aquakultur), Olivenöl Kräuter der Provence, Fenchelsamen, grobes Meersalz.
Für das Gemüse: Mangold, eine süße Zwiebel, Olivenöl, 200 g Dosentomaten, Kräuter der Provence, Kapern, Soloknoblauch, dunkler Aceto balsamico, Parmesankäse gerieben.
Zubereitung: Fisch erst entschuppen, dann ausnehmen, Flossen und Schwanz mit einer Schere abschneiden, von innen und außen mit Kräutern, Fenchelsamen, Olivenöl und groben Meersalz einreiben und auf dem Bauch liegend (Unterbau z.B. eine Nudelzange oder Alufolie) auf einem Backblech oder in einem Fischkocher 60 Minuten im Backofen mit Umluft bei 160°C. garen.
In einer länglichen Pfanne Olivenöl, Dosentomaten, Knoblauch, Kräuter und Salz vermengen, den Strunk vom Mangold in breiten Streiven abtrennen und dazugeben, die Mangoldblätter oben auflegen, mit Salz, Aceto balsamico und Parmesan überdecken und mit Deckel 20 Minuten garen.








Guten Appetit!
jpo