Herzgesunde Ernährung: #236 Spaghetti mit Räucherlachs in saurer Sahnesauce pikant
Zutaten für 2 Personen: Spaghetti, 90 gr. pro Person, mild geräucherter Lachs, 50 gr. pro Person, Olivenöl, eine große Zwiebeln, zur Hälfte je gewürfelt und in Spalten, eine Scheibe Cedri-Zitrone, ein Soloknoblauch, 12 bis 15 Kapern, 1 EL Tomatenmark, 200 gr. Saure Sahne, Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Pimenton de la vera scharf, Herbes de Provence.
Zubereitung: Zwiebeln, Peperonie, Kapern, eine Scheibe Cedri-Zitrone und Tomatenmark in Olivenöl in einer Pfanne andünsten, die übrigen Zutaten hinzugeben bei kleiner Flamme reduzieren lassen, ggf. mit süßer Sahne verlängern. Spaghetti und etwas Nudelwasser unterrühren.





Guten Appetit!
jpo