Terminvergabe: 02161 5 670 670 Herzinsuffizienz-Hotline: 0175 3337310

Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #251 Kleiner Steinbutt mit Tomatenjus in der Pfanne

Zutaten: Ein kleiner Steinbutt, 890 g, 170 gr gewürfelte San Marzano Tomaten, drei klein geschnittene getrocknete Tomaten, eine rote Peperoni, eine Zitrone, 5 EL Olivenöl, vier Knoblauchzehen, kleine Kapern, Salatkräuter, Fenchelsamen, grobes Meersalz, Kartoffeln, Chicorée-Salat.

Zubereitung: In einer passenden Pfanne Olivenöl, gepressten Knoblauch, eine längst geschnittene Peperoni und grobes Meersalz mit den Tomaten vermengen und den ausgenommenen und beschnittenen ganzen Steinbutt hineinlegen, je ein Schuss (2 EL) Weißwein, Pastis und Whisky hinzugeben und mit Deckel garen, einmal nach 5 Minuten mit einer Pinzelle wenden. Zum Schluß die gedämpften Kartoffeln dazugeben und andrücken und ohne Deckel reduzieren lassen, Servieren mit Salat.

Guten Appetit!

jpo