Herzgesunde Ernährung: #492 Blumenkohlauflauf und Möhrensalat mit Joghurt nach Ottolenghi
Zutaten für für den Auflauf für 4 Personen: 1 großer Blumenkohl, 1 Zwiebel, 40 ml Olivenöl 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Curry Madras, 2 EL Dijonsenf, 200 ml Sahne, 120 gr. Parmesan, 15 gr. Weißbrotbrösel, Petersilie, Meersalz, 2 grüne Chilischoten.
Zubereitung: Blumenkohl auf dem Teppanyaki mit 30 ml Wasser unter der Dampfglocke 10 Minuten dämpfen. Zwiebeln klein schneiden und mit dem Kreuzkümmel, dem Senf, den Chilischten und dem Curry Madras in Olivenöl anschwitzen, die Sahne und den Parmesan hinzugeben und köcheln lassen, dann den Blumenkohl unterheben. Den restlichen Parmesan zusammen mit den Brotbröseln und der Petersilie mischen und den Auflauf damit bestreuen und im Backofen mit Umluft bei 180 °C. 10 Minuten garen dann mit Oberhitze bräunen.
Zutaten und Zubereitung für den Möhrensalat für 4 Personen: 1 kg kleine junge Möhre, 5 EL Olivenöl 1 bis 2 EL Balsamico Bianco, 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe 120 gr. griechischer Joghurt 3,5%, 5 gr. Dill, 10 gr. Koriandergrün, gehackt, grobes Meersalz und Pfeffer.
Die Möhren auf dem Teppanyaki mit 30ml Wasser unter der Dampfglocke dämpfen. Alle Zutaten zu einem Dressing vermengen und mit den gegarten Möhren vermischen.
Servieren mit Lila Reis






Guten Appetit!
jpo