Herzgesunde Ernährung: #461 Kikok-Schenkel mit Pommes Anna und Chicorée
Zutaten: Kikok-Schenkel, festkochende Kartoffeln, Chicorée, Olivenöl, Kräuter der Provence, Fenchelsaat, Honig, Joghurt, grüner Pfeffer, Balsamico Bianco, Aceto balsamico, Knoblauch, Meersalz.
Zubereitung: Hähnchenschenkel abwaschen, mit Meersalz, Honig und Kräutern der Provence einreiben und in Olivenöl mit drei Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Deckel garen. Zwischendurch mit einer Pinzette wenden, mit Aceto balsamico betreufeln und mit grünem Pfeffer würzen.
Kartoffeln mit der Mandoline in Scheiben schneiden und mit Meersalz und Olivenöl in einer dickwandigen Kupferpfanne mit Deckel eine Stunde bei kleiner Hitze garen. Chicorée halbieren und vom Strunk befreien. Dressing mit Joghurt, Olivenöl, Meersalz, Aceto Bianco und Fenchelsaat mit einem Schneebesen anrühren und über den Salat geben.




Guten Appetit!
jpo