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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #465 Seelachs Loins mit Brokkoli und Pommes Anna


Zutaten für 4 Personen: 825 gr. Lachsfilet, 2 Brokkoli, 850 gr. Kartoffeln, Olivenöl, Joghurt, Dijonsenf, Zitrone, Balsamico Bianco, Kräuter der Provence, Meersalz.
Seelachsfilet ist preiswert, fettarm und reich an Omega-3-Fettsäuren. In Olivenöl bei niedriger Temperatur gegart bleibt er fest und saftig und zerfällt schollig wie der Kabeljau. Brokkoli im Dampf gegart behält seine Farbe und seine Vitamine und wird butterzart. Kartoffelscheiben in einer Pommes Anna Pfanne mit Olivenöl sind zart, schmackhaft, und behalten ihre Inhaltsstoffe und Vitamine. Das Gericht hier ist gesund, kalorienarm und schmackhaft.

Zubereitung: Kartoffeln mit der Mandoline in Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Meersalz in einem dickwandigen Kupfertopf mit Deckel 50 bis 60 Minuten garen. Brokkoli auf dem Teppanyaki mit wenig Olivenöl unter der Dampfglocke 45 Minuten garen. Seelachsfilet mit Meersalz, Fenchelsaat und Olivenöl in einer kleinen Pfanne mit Deckel bei geringster Hitze garen (hier auf dem Pommes Anna Topf). Für das Dressing Joghurt, Olivenöl, Dijonsenf, Balsamico bianco, Zitronensaft, Meersalz und Kräuter der Provence mit einem Schneebesen verrühren.

Guten Appetit!

jpo