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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #451 Garnelen-Salat mit Staudensellerie

Zutaten für 4 Personen: 800 g TK-Garnelen, roh, geschählt, ein Staudensellerie Bund, Saft einer Zitrone, 80 ml Olivenöl, Kräuter der Provence, 300 ml Joghurt 10%, griechischer Art, 3 TL Meersalz, Dill.

Zubereitung: Die TK-Garnelen auf einer gelochten Gastroschale mit Auffangschale GN 1/1 40 mm mit einem Heißluftföhn auftauen, unter heißem Wasser die Glasur abspülen und in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Teppanyaki ohne Öl kurz rosarot angaren. Staudensellerie klein schneiden und 5 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Sauce den Joghurt, das Olivenöl, den Zitronensaft, die Kräuter der Provence und das Meersalz mit einem Schneebesen verrühren und mit den Garnelen und dem Staudenseller gut vermengen. In den Kühlschrank stellen. Servieren mit Baguette und Dill on top.

Guten Appetit!

jpo