Herzgesunde Ernährung: #450 Traditionelle Rindfleischsuppe mit Gemüse
Zutaten: Eine Beinscheibe vom Rind (hier 1,14 kg) und zwei Markknochen, 6 Liter Wasser, 2 Lauchstangen, 2 Äpfel, 2 große Gemüsezwiebeln, eine halbierte Knoblauchknolle, 170 gr. Drillinge, 5 Möhren, 1 Staudensellerie, eine mittelgroße Knollensellerie, 200 gr. TK-Erbsen, 5 Peperoni, eine halbierte Zitrone, Meersalz, grüner und schwarzer Pfeffer, ein EL Suppengrün, Pimentkörner, Wacholderbeeren und Lorbeer.
Zubereitung: Beinscheiben und Markknochen mit den Gewürzen und halbierte Zwiebeln mit Schale 2 Stunden köcheln lassen – hier in einer Kupfer Daubière. Das zugegebene Gemüse ca. weitere 50 Minuten köcheln lassen, zum Schluss salzen.



Guten Appetit!
jpo