Herzgesunde Ernährung: #440 Garnelen mit Tomatensauce und Pommes frittes
Zutaten für 4 Personen: 800 gr. rohe TK-Garnelen, 70 ml Olivenöl, drei rote Zweibeln, drei rote Peperoni, eine frische Knolblauchknolle, grobes Meersalz, 2 EL Tomatenmark, 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln.
Zubereitung: TK-Garnelen auf ein großes Gastrosieb mit Schale mit einem Heißluftföhn mit maximaler Hitze unter mehrmaligem Wenden auftauen. In einer Pfanne mit 50 ml Olivenöl die längst halbierte Knoblauchknolle, den Zwiebeln und den Peperoni dünsten, salzen und Tomatenmark hinzugeben. Den Knoblauch aus den Schalen befreien und die aufgetauten und trocken getupften Garneln in der Pfanne ziehen lassen. In einer großen Pfanne unter ständigem Wenden kurz garen lassen.
Festkochend Kartoffeln in Stäbchen schneiden und 8 Minuten kochen, dann das Wasser abschütten und die Kartoffelstäbchen auf eine Brett abdampfen lassen, dann in einer Edelstahlschüssel mit Olivenöl vermengen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad mit Umluft garen.





Guten Appetit!
jpo