Herzgesunde Ernährung: #430 Seelachsterrine mit Salicornes und Porree (Lauch)
Zutaten: 1700 gr Seelachsfilet, 100 g Rote Zwiebel, 295 g Salicornes klein geschnitten, 480 g Porree in Scheiben geschnitten und dann gehackt, 80gr. rote Peperoni klein geschnitten, 335 g ganze Drillinge mit Schale, 34 g grobes Meersalz, 20 g. Rosenpaprikapulver, 25 ml Olivenöl.
Menge insges.: 3,0 kg bzw. 4,0 Liter; 1300 g Gemüse und 1700 g Seelachsfilet. Reicht für 10 Portionen. Im Kühlschrank mindestens 5 Tage haltbar.
Brennwerte: Insges. 2060 kcal. Seelachs 1360 kcal, Zwiebeln 40 kcal, Salicornes 100 kcal, Drillinge 260 kcal, Porree 78 kcal, Peperoni 25 kcal, Olivenöl 200 kcal. Pro Portion 206 kcal bzw. 69 kcal/100 g.
Zubereitung: Fischfilets und danach die Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Alle Zutaten gründlich in einem 6 Liter Rührwerk (Kitchen Aid) vermengen und in eine 1/2 GN 65mm Gastroschale (4 Liter) geben, die zuvor mit Olivenöl eingestrichen wurde. Oberfläche mit Olivenöl betreufeln und glätten. Im Backofen eine Stunde und 30 Minuten bei 160 Grad garen. Die Flüssigkeit, die sich beim Backen oben gebildet hat nach dem Garen abschütten.





Für die Salatsauce: Ein EL Joghurt, ein EL Olivenöl, ein TL Difonsenf, Prise Meersalz.
Guten Appetit!
jpo