Herzgesunde Ernährung: #231 Lotte mit Kartoffeln und Chicorée
Chicorée ist einer der gesündesten Salate, die bei uns wachsen. Seine Bitterstoffe senken Blutdruck und Cholesterinspiegel. Beta-Carotin, Vitamine, Kalium und Folsäure senken das kardiovaskuläre Risiko. Inulin senkt den Blutzuckerspiegel. Mit 16 bis 20 Kilokalorien pro 100 Gramm ist Chicorée sehr kalorienarm.
Zubereitung: 400 gr. Seeteufelfilet für zwei Personen salzen, in einer kleinen Pfanne mit Kräutern der Provence, Fenchelsamen, Soloknoblauch, Zwiebeln, ziselierter Zitronenschale und dünnen Zitronenscheiben, kleinen Kapern, Tomatenmark und Peperoni in reichlich Olivenöl einlegen und mehrfach mit einer Pinzette wenden. Einen kleinen Schuss Pastis hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 25 Minuten bei kleiner Flamme garen, dabei einmal wenden. Zum Schluss gegarte Kartoffeln hinzugeben und bei offenem Deckel reduzieren lassen.



Guten Appetit!
jpo