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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #556 Seezunge mit Drillingen und Pak-Choi

Zutaten für 2 Personen: Eine Seezunge, 520 gr, zwei Pack-Choi, ein paar Drillinge, 1 EL Gelee aus Feige und Johannisbeere, Olivenöl, Meersalz, Fenchelsaat, Knoblauch, etwas Zitronensaft.

Zubereitung: Seezunge ausnehmen, den äußeren Flossensaum abschneiden, salzen und in eine kleine passende Pfanne mit Olivenöl, Knoblauch, einer roten Peperoni und Fenchelsaat legen und einmal wenden, von beiden Seiten salzen, den Zitronensaft darüber pressen. Mit Deckel 20 Minuten bei kleinster Flamme garen, einmal wenden.
Zwei kleine Pak-Choi waschen, Strunk in Vierteln mit dem Küchenmesser rausschneiden und auf dem Teppanyaki mit Deckel und Dampfspender dünsten. Drillinge 60 Minuten in einem Topf dämpfen.

Drillinge nach dem Dämpfen in die Pfanne legen, mit der Gabel andrücken und mit dem Olivenöl aus der Fischpfanne übergießen.
Die Filets mit den Drillingen, dem Pak-Choi und je 1/2 EL vom Fegen-Johannisbeer-Gelee servieren. Restliches Olivenöl über die Drillinge und die Seezunge gießen. Aceto balsamico über den Pak-Choi tröfeln .

Guten Appetit!

jpo