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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #551 Spaghetti alle Vongole e salicorno

Zutaten für 2 Personen: 200 gr. Spaghetti, 70 ml Olivenöl, 1 klein geschnittene rote Zwiebel, 4 große kleingehackte Knoblauchzehen, 1 Kg. Venusmuscheln, 85 gr. etwas kein gehacktes Salicornes, ein wenig klein gewürfelter Knollensellerie, zisellierte Zitronenschale und Zitronensaft einer halben Zitrone, 2 EL Tomatenmark, 1TL Macis (Muskatblüte), 100 ml Weißwein, Voatsiperifery-Pfeffer.
Zubereitung: Muscheln unter fließendem Wasser Waschen, zerbrochene und offene Muscheln aussortieren.
In einem Wok die kleingeschnittene Zwiebel, die 4 Knoblauchzehen, den klein geschnittenen Knollensellerie mit Macisblüten in Olivenöl zusammen mit den Salicornes dünsten, mit Weißwein aufgießen, 2 EL Tomatenmark und Voatsiperifery-Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen, dann die Muscheln hinzugeben, umrühren und mit Deckel dünsten. Muscheln, die sich nicht öffnen entfernen. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Die gagarten Spaghetti mit etwas Nudelwasser gründlich in dem Sud vom Wok schwenken und servieren.

Die aussortierten Muscheln.

Guten Appetit!

jpo