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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #537 Bomba-Reis Pfanne mit Aubergine und Erbsen

Zutaten für 6 Personen: 200 gr.Bomba-Reis, 1,5 Liter Gemüsefond, 1 kleine Auberginen, 1 Zwiebeln, 1 rote Paprika,4 Knoblauchzehen, 120 gr. TK-Erbsen, Saft einer halben Zitrone, eine kleine orange Paprika, 60 ml Olivenöl, grobes Meersalz, 250 gr. Kirschtomaten, 400 gr. San Marzano Dosentomaten, Tomatenmark, 120 gr. TK-Erbsen, 3 EL Aceto balsamico, 1 TL Muskatblüte (Macis), grobes Meersalz.

Für den Gemüsefond: 1,5 Liter Wasser, 3 Möhren, 1200 gr. Knollensellerie, 1 Lauchstange, 1 Zwiebel eine halbierte Bio Zitrone, grobes Meersalz.

Zubereitung: In der Pfanne eine Zwiebel, Knoblauch und Peperonni anschwitzen, die gewürfelten Auberginen hinzugeben und andünsten. Den Bomba Reis und die halbierten Kirschtomaten hinzugeben, dann portionsweise den Gemüsefond mit einem Schöpflöffel hinzugeben, ständig umrühren. Würzen mit grobem Meersalz, dunklem Aceta balsamico. Die Dosentomaten und Erbsen hinzugeben und den noch verbliebenen Fond portionsweise hinzugegeben bis der Reis voll aufgegangen ist. Die Muskatblüten in etwas Brühe legen und 5 Minuten ziehen lassen, dann in die Pfanne geben und verühren. Bei niedriger Hitze den Reis weiter quellen lassen, ggf. Brühe nachgießen.

Guten Appetit!

jpo