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Albertuszentrum

Herzgesunde Ernährung: #529 Seeteufel mit Pommes Anna und Chicorée

Zutaten für 2 Personen: 770 gr. endnahes Stück vom Seeteufelschwanz, Meersalz, Fenchelsaat, Knoblauch, eine rote Peperoni längst geteilt, 1 Feige und Olivenöl.
Salat: 2 Chicorée, Sauce aus Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz und Kräuter der Provence
Festkochende Kartoffeln in Scheiben geschnitten, Olivenöl, Meersalz.

Zubereitung: Der Seeteufel ist ein Knorpelfisch und deshalb praktisch grätenfrei. Um ein Schwanzstück in die Steakform zu bringen benötigt man ein großes und schweres Küchenmesser um das Rückgrad sauber zerteilen zu können.
Die beiden Seeteufelsteaks in Olivenöl mit Knoblauch, wenige Frühlingszwiebeln, Fenchelsaat und Meersalz in passender Pfanne mit Deckel garen. Erst bem Wenden von beiden Seiten salzen. Kartoffelscheiben mit Olivenöl und Meersalz in einem geschlossenen kleinen Kupfertopf 50-60 Minuten garen.
Für den Salat das Dressing mit einem Schneebesen anrühren und über den Salat geben.

Guten Appetit!

jpo