Herzgesunde Ernährung: #514 Lengfisch Loins vom Teppanyaki mit Pilzen in Rahmjoghurt
Der Lengfisch (Molva Molva) kommt aus der Familie der Dorsche ist ein ausgesprochener Raubfisch. Er ernährt sich überwiegend von Fischen, Krebstieren und großen bodenlebenden Wirbellosen. Er kann bis zu 2 m lang und 45 kg schwer werden. Als Knochenfisch sind die Filets grätenfrei. Geschmacklich ist er dem Kabeljau ähnlich, aber weniger zart. Das Filet ist von der Konsistenz eher wie weißer Heilbutt.
Zutaten für 2 Personen: Lengfisch Loins 380 gr, 1 Pak Choi, 1 Kräuterseitling, Shitake, weiße und braune Buchenpilze, Klapperschwamm und weißer Shimeji. Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Meersalz, Kräuter der Provence, Staudensellerie.
Zubereitung: Fisch auf dem Teppanyaki mit Gocke dünsten. Pak Choi, Staudensellerie und Pilze dämpfen (hier in einem antiken Kupferdämpfer von Mauviel) und mit dem Rahmjoghurt servieren.






Guten Appetit!
jpo