Herzgesunde Ernährung: #502 Spaghetti mit Jakobsmuscheln und Tomaten-Meeresgemüse
Zutaten für 2 Personen: 190 gr. Spaghetti, 60 ml Olivenöl, 2 Peperoni, 10 geviertelte Jakobsmuscheln, 60 gr. Salicornes, 60 gr. Strand-Astern, wenige Meersalz, ziselierte Zitronenschale, etwas Zitronensaft, 300 gr. Dosentomaten mit ganzen San Marzano Tomaten, kleine Kapern, Kräuter der Provence.
Zubereitung: Die größeren Blätter der Strand-Astern halbieren. Die Stängel der Strand-Astern abschneiden und stückeln. Die Peperoni, die Zitronenschalen und die Kapern hinzugeben und alles zusammen in Olivenöl bei geringer Hitze in einer großen Kupferpfanne dünsten. Die geviertelten Jakobsmuscheln und dann die gegarte Spaghetti hinzugeben, umrühren und servieren.





Guten Appetit!
jpo