Herzgesunde Ernährung: #509 Seezunge mit Romanesco und Anna Kartoffeln
Zutaten: Eine Seezunge, ein Romanesco, Olivenöl, Joghurt 3,5%, Zitronensaft, Meersalz, Kräuter der Provence, Dijon Senf, Fenchelsaat, festkochende Kartoffeln in Scheiben geschnitten.
Zubereitung für 2-4 Personen: Eine Seezunge aus Wildfang (Nordatlantik), 510 gr., Kopf mit einem Küchenmesser bis knapp über die Wirbelsäule hinweg von der Fleischseite einschneiden. Dann den Kopf mit den Innereien vom Körper abziehen bzw. abreißen. Flossensaum mit einer Schere abschneiden. Fisch salzen und in einer passenden Pfanne mit Olivenöl und Fenchelsamen 15 Minuten bei kleinster Flamme mit Deckel (hier auf dem Teppanyaki) garen, nach 5-10 Minuten mit einer großen Pinzette wenden.
Romanesco im ganzen auf dem Teppanyaki mit Wasserspender (hier kleiner Kupfertopf) und Dunstglocke 40 Minuten dämpfen. Dressing aus: 3,5%igem Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Kräuter der Provence, Dijon Senf, gemörsertem Pfeffer Lang und Meersalz.







Guten Appetit!
jpo